Unsere Speisekarte

Gültig ab 03.10.2017

Salate

 

Kleiner  Salat

 

Salat mit glasierten Perlhuhnbruststreifen und Birnenspalten

 

Alle unsere Salate sind mit Wildkräutern verfeinert, solange es uns die Saison ermöglicht

 

Suppe

 

Pastinaken-Holunderbeerensuppe

Wildbrühe mit Kürbisravioli

Soljanka

 

 

Vorspeisen

 

Nudel-Bonbon mit einer Käsefüllung, Wirsinggemüse und einer Gemüsejus

Mit Herbstlaub gedämpfter Bachsaibling mit Hagebuttencreme und Pumpernickeleis

 

Unsere Klassiker

 

Bauernfrühstück

Prignitzer Rinderroulade vom Charolais-Rind mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

Schnitzel mit Rahmchampignons, Bratkartoffeln

Gemischte Aufschnittplatte mit verschiedenem Brot

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Tafelspitz vom Charolais-Rind mit einer Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Gemüse

 

Vegetarisch

 

Maronen-Semmelknödel und Kürbisgemüse

Kürbisgnocchi mit gebratenem Kürbis-Rosenkohlgemüse

 

 

Vegan

 

Buchweizenrisotto mit Birnenspalten

Kokospolenta mit gebratenem Wurzelgemüse

 

 

Fleischgerichte

 

Perlhuhnbrust mit Maronen-Frischkäsefüllung und Kartoffel-Beetestampf

In einer Brezel-Kürbiskruste gebratenes Schweinerückensteak mit Speck-Lauch-Schmarn

Geschmortes vom Rind mit Spitzkohl-Speck-Nudeln

 

Süßwasserfische aus der Müritz

 

Gebratenes Flussbarschfilet mit gebratenem Wirsingkohl und Zwetschgenkartoffeln

 

Gebratenes Bachsaiblingsfilet mit eingener Knusperrolle, Kaltem Weißkrautsalat,

Pumpernickelsud und Salzkartoffeln

 

Wildes

 

Kurzgebratenes Wild mit Zwiebelgemüse und Thymian-Röstkartoffeln

 

Wildrollbraten gefüllt mit Äpfeln, Pflaumen und Rosinen, Semmelknödeln und gebratenem Kohlgemüse

 

 

 

Dessert

Lassen Sie sich auf einer spannende Reise mit unserem Küchenchef entführen.

Und denken Sie immer daran: Den Mutigen gehört die Welt!

 

Holunderbeeren-Maronen

 

Pumpernickel-Petersilie-Joghurt

 

Eis entnehmen Sie bitte der gesonderten Karte.

 

Sollten Sie trotzdem noch auf anderes APPETIT haben, sagen Sie es uns ruhig.

Unser Küchenchef, Sebastian Witt, ist für Sie da.

 

Alle Gerichte können auch als kleinere Portion gereicht werden.

Sollten sie eine Unverträglichkeit haben, sprechen Sie uns an, dann finden wir gemeinsam eine Lösung.