Unsere Speisekarte

Gültig ab 15.01.2019

Wir wollen Ihnen neue kulinarische Wege zeigen - auf bekanntem Terrais bis hin zu unbekannten Landstrichen. Daher haben wir unsere klasssichen, modernen, vegetarischen und veganen Angebote für Sie neu zusammengestellt:

 

 

 

Salat

 

Kleiner Wildkräutersalat

 

Alle unsere Salate sind mit Wildkräutern verfeinert, solange es uns die Saison ermöglicht

 

Suppen

 

Schwarzwurzel-Apfelsuppe

Pilzbrühe mit eigenem Raviolo

Soljanka

Vorspeisen

 

 

Gratinierte Beete trifft Ziegenkäse

Rindercarpaccio mit Petersilienwurzeleis

 

 

 

Unsere Klassiker

Bauernfrühstück

Prignitzer Rinderroulade vom Charolais-Rind mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

Schnitzel mit Rahmchampignons, Bratkartoffeln

Stulle mit Brot

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Tafelspitz vom Charolais-Rind mit einer Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Gemüse

 

 

Vegetarisches

 

Kürbis-Getreide-Risotto

Ziegenkäse-Burger mit Kürbissticks

 

Vegan

 

Walnuss-Kartoffeltaler auf warmem Beete Salat

Asiatisch mariniertes Ofengemüse

-Süßkartoffel, Blumenkohl & Kürbis-

 

 

Fleischiges

 

Maispoularde mit Steckrüben-Rapssaatgemüse und Honigkartoffeln

Bauch & Rücken vom Schwein auf Lauch-Kartoffelstampf

Rinder Burger, mit Hartkäse, Petersilienwurzelsalat, geschmorte Zweibeln, Petersilienaioli, Honigsenfsauce & Kürbissticks

 

Süßwasserfisch

 

Gebratenes Hechtfilet Pastinaken-Petersilienwurzelgemüse, Salzkartoffeln & Nussbutter

 

 

Wild

 

Da unser Wild aus dem klostereigenen Stiftsforst langsam in die Schonzeit geht, bitten wir Sie, uns zu Wildgerichten nach den Tagesangeboten zu fragen.

 

 

Dessert

 

Hanf & Schokolade

Preiselbeere - Weiße Schokolade - Birne

 

 

 

Sollten Sie trotzdem noch auf anderes APPETIT haben, sagen Sie es uns ruhig.

Unser Küchenchef, Sebastian Witt, ist für Sie da.

 

Alle Gerichte können auch als kleinere Portion gereicht werden.

Sollten sie eine Unverträglichkeit haben, sprechen Sie uns an, dann finden wir gemeinsam eine Lösung.