Unsere Speisekarte

Gültig ab 08.05.2018

Salate

 

Kleiner  Salat

 

Salat mit Büffelmozzarella aus Kremmen

 

 Im Mai werden wir

-ein Honig-Senf-dressing-

-ein Rhabarber-dressing-

- und ein Balsamicodressing-

für Sie bereithalten

 

Alle unsere Salate sind mit Wildkräutern verfeinert, solange es uns die Saison ermöglicht

 

Suppe

 

Radieschen-Buttermilch-Suppe

Brennessel-Rhabarber-Suppe

Soljanka

 

 

Vorspeisen

 

Tacco "Klosterhof" Roffenfladenbrot mit würzigem Dip, Kräutersauce, Frühlingskräutern

und Büffelmozzarella aus Kremmen

Marinierter Rhabarber mit Wildschinken und Schafgarbe

 

Unsere Klassiker

 

Bauernfrühstück

Prignitzer Rinderroulade vom Charolais-Rind mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

Schnitzel mit Rahmchampignons, Bratkartoffeln

Stulle mit Brot

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Tafelspitz vom Charolais-Rind mit einer Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Gemüse

 

Vegetarisch

 

Gundermannrisotto mit glasiertem Rhabarber

Gebratene Kartoffel-Brennesselquarkbällchen auf Erbsengemüse

 

 

Vegan

 

Spinat-Sonnenblumenstrudel auf glasiertem Fenchel

Polenta mit gebratenem Spargel-Rhabarbergemüse

 

Fleischgerichte

 

Poulardenbrust im Speckmantel mit Rhabarergemüse und Honigkartoffeln

Schweinerückensteak mit einer Radieschen-Senfkruste auf Erbsengemüse und Röstkartoffeln

Pullet-Pork-Burger ala Klosterhof

12stunden gegarte Schweineschulter grob zerkleinert mit einer BBQ-Sauce, Farmersalat und Süßkartoffelstick

 

Süßwasserfische aus der Müritz

 

Gebratenes Lachsforellenfilet aus Pritzwalk Fenchel-Paprikagemüse, Bohnen-Kartoffelstampf und einem Paprikafond

 

Gebratenes Forellenfilet aus Pritzwalk mit einer Meerrettich-Spinatkruste, Apfel-Mairübchengemüse und Kartoffelstampf

 

Wildes

 

Das Wild aus dem klostereigenen Stiftsforst geht langsam in die Schonzeit.

 

Dafür haben wir weniger Wild vorrätig.

 

Fragen Sie gern nach unserem Tagesangebot an Wild.

 

 

 

 

Dessert

Lassen Sie sich auf einer spannende Reise mit unserem Küchenchef entführen.

Und denken Sie immer daran: Den Mutigen gehört die Welt!

Rhabarber und Sauerampfer

 

Spargel-Estragon

 

Eis entnehmen Sie bitte der gesonderten Karte.

 

Sollten Sie trotzdem noch auf anderes APPETIT haben, sagen Sie es uns ruhig.

Unser Küchenchef, Sebastian Witt, ist für Sie da.

 

Alle Gerichte können auch als kleinere Portion gereicht werden.

Sollten sie eine Unverträglichkeit haben, sprechen Sie uns an, dann finden wir gemeinsam eine Lösung.