Unsere Speisekarte

Gültig ab 28.08.2018

Salate

 

Kleiner  Salat

 

Wildkräutersalat mit gebratenen Wildstreifen und glasierten Pflaumen

 

 Im Mai werden wir

-ein Honig-Senf-dressing-

-ein Holunderbeeren-dressing-

- und ein Balsamicodressing-

für Sie bereithalten

 

Alle unsere Salate sind mit Wildkräutern verfeinert, solange es uns die Saison ermöglicht

 

Suppe

 

Linsen-Melone-Suppe mit Leinöl

Mandel-Blumenkohl-Suppe mit geröstetem Pfeffer

Soljanka

 

 

Vorspeisen

 

Gebackener Picotta mit Melonen-Gurken-Salsa

kalt aufgeschnittener Tafelspitz mit Beete-Eis und Kräuteröl

 

Unsere Klassiker

 

Bauernfrühstück

Prignitzer Rinderroulade vom Charolais-Rind mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

Schnitzel mit Rahmchampignons, Bratkartoffeln

Stulle mit Brot

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Tafelspitz vom Charolais-Rind mit einer Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Gemüse

 

Vegetarisch

 

Alte Getreidesorten in Arabischen Aromen

Einkorn-und Kammut-Getreide mit gebratenem Gemüse

Zucchini-Thymianstrudel mit Ziegenkäse

 

Vegan

 

Couscous-Gemüsebällchen mit Hummus und gerösteten Kichererbsen

Sesam-Falafel mit geröstetem Staudensellerie-Pflaumen-Salat

 

Fleischgerichte

 

Gebratene Perlhuhnbrust trifft Schokolade mit geschmorten Karotten und Kartoffel-Zwiebelstampf

Schweineschulternbraten mit Pflaumen-Porree-Gemüse und angebratenen Kartoffel-Semmelknödel

 

Süßwasserfische aus der Müritz

 

Gebratenes Flussbarschfilet auf geöstetem Blumenkohl mit Kressesud und Salzkartoffeln

 

Gebratenes Forellenfilet aus Pritzwalk mit Wokgemüse und Limetten-Basmatireis

 

Wildes

 

Gebratenes Wildschnitzel in Laugenkruste auf geröstetem Kartoffel-Pilz-Gemüse

 

Wild in Holunder geschmort mit Sellerie-Zwiebel-Gemüse und Apfel-Kartoffel-Strudel

 

 

Dessert

Lassen Sie sich auf einer spannende Reise mit unserem Küchenchef entführen.

Und denken Sie immer daran: Den Mutigen gehört die Welt!

Gurke-Dill-Passionsfrust-Weiße Schokolade

 

Mandel-Pflaume

 

Eis entnehmen Sie bitte der gesonderten Karte.

 

Sollten Sie trotzdem noch auf anderes APPETIT haben, sagen Sie es uns ruhig.

Unser Küchenchef, Sebastian Witt, ist für Sie da.

 

Alle Gerichte können auch als kleinere Portion gereicht werden.

Sollten sie eine Unverträglichkeit haben, sprechen Sie uns an, dann finden wir gemeinsam eine Lösung.